Jeniaviy Flerchuk

Кто был готов, тот давно спокоен.


Previous Entry Share Next Entry
10 правил поведения культурного велосипедиста
1jf

Темпы роста велолюбителей бьют все рекорды. Еще пять лет назад Минск был наполнен одинокими «покатушниками» странствующих по недружелюбному к их отношению городу. Сейчас же все меняется.

Выйти на улицу, прогуляться по проспекту, да и просто сходить в ближайший магазин и не встретить велосипедиста –– что-то из разряда фантастики. Они везде. На количество велосипедистов также влияет качество инфраструктуры. Пусть и медленными шагами, но рост заметен. Появляются велодорожки, разметка и пешеходные переходы, где не надо спешиваться. Даже бордюры стали срезать, хотя это не обязательно достижение всяких велосипедных обществ. Ведь большие бордюры мешают не только двухколесным, но и инвалидам и даже пожилым людям. О чем говорить, ведь порой, чтобы попасть на бордюр –– надо здорово подпрыгнуть (и такое тоже случается, хоть и редко).

(На Каменной горке срезали бордюры! Невероятно!)

Но велосипед –– это в первую очередь транспортное средство, которое не только вносит в твою жизнь долю спортивности, но и обязывает (пусть где-то формально) тебя к соблюдению правил и культуры вождения.

Итак, понять все стороны этих норм можно лишь побывав на всех позиция горожан. Тут вам и велосипедисты, и пешеходы и, конечно, автомобилисты!

Кто такой этот культурный велосипедист? Что он должен знать и делать?

1. Самое главное –– соблюдать ПДД.
2. Обязательное спешивание там, где нет разметки или знаков разрешающих обратное.
3. Возможно –– шлем. Однако, я придерживаюсь мнения, что главное не шлем, а то, что под ним. От случайностей никто не застрахован, но в подавляющем большинстве случаев вас спасет не шлем, а мозги.
4. Несмотря на то, что в некоторых местах спешиваться не надо –– не стоит проезжать эти переходы на большой скорости. Лучше снижать ее до скорости пешехода. Ведь велосипед, как и пешеход, более маневренный, чем автомобиль и увидеть такой маневр –– не всегда получается.
5. Если имеется зонированная разметка –– то ехать по нужной зоне. Да, зачастую на ней полно людей, но «Москва не сразу строилась». Стоит быть терпеливым. Со временем количество гуляющих в неположенном месте людей уменьшится. Как ни крути, но это все для нас в новинку.
6. В темное время суток обязательно передвигаться с передними и задними габаритами.
7. Габариты предназначены для освещения пути, а не для моргания в режиме стробоскоп с направлением в лицо проезжающим. Да это очень важный пункт.
8. Скорость. Не стоит показывать всем окружающим, что развитие скорости и маневрирование между потоками людей –– это ваш конек. Рано или поздно этот конек поставит вам палку в колеса.
9. Не стоит ездить по проезжей части. Часто кажется, что ты не создаешь преград для автомобилей, но это не так. Из-за высокой маневренности велосипеда твои движения предсказать практически нереально.
10. Улыбаться. Да, это не совсем тот совет, который можно было тут услышать но все же он работает. Улыбка спасет мир (Беларусь так точно!)


?

Log in

No account? Create an account